Шашлык в микроволновке

Готовим вместе шашлык в микроволновке - Книга Рецептов АКИМЕН

Шашлык в микроволновке

Ингредиенты:

  • мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) - 500-600 г;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • специи для мяса - 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
  • острый перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
  • кориандр - щепотка; сок лимона - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
  2. Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.
  3. Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.
  4. Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.
  5. Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
  6. Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
  7. Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция "Гриль", включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.
  8. Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.

Приятного аппетита!