Щука в мультиварке со специями
Для этого рецепта лучше выбирать небольших особей, чтобы не нужно было разрезать их на порционные куски. Так, щука в мультиварке сохранит больше полезных веществ, будет сочнее и ароматнее.
- щука – 1 кг;
- мука – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 2 шт;
- вода – 250 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления щуки в мультиварке:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте тушку.
- Отрубите хвосты, голову и все плавники. Плавники удобнее отрезать кухонными ножницами.
- Смешайте муку с солью и специями в неглубокой тарелке.
- Обваляйте щучьи тушки или порционные кусочки в этой смеси и натрите изнутри. Если у вас много рыбы, ее можно заготовить впрок, обваляв в специях и спрятав в морозилку. Потом останется лишь разморозить кусочки и быстро приготовить их любым способом.
- Установите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Тушение» и разогрейте в чаше немного подсолнечного масла. Этот режим оптимален для приготовления щуки в мультиварке, поскольку при нем емкость прогревается равномерно, а температурный режим подходит для нежного мяса.
- Обжарьте тушки с двух сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу переложите на тарелку.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле, оставшемся от рыбы, до полупрозрачного состояния.
- Выложите на дно мультиварки щуку и лук, остатки мучной смеси залейте водой и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой массой рыбу, установите таймер на 30 минут и тушите, не меняя режима.
Подавать тушеную щуку в мультиварке можно с рисом, картошкой или овощами. Не лишним будет украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона.
Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen