Щука запечённая в фольге в духовке целиком
Готовим вместе запечённую щуку в фольге и духовке целиком - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
- щука - 1 шт. (400 г);
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.; соль,
- лимонный перец, специи - по вкусу;
- горчица готовая - 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. Хорошо промыть и обсушить.
- Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями.
- Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). Поверх лука выложить щуку.
- Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона.
- Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу.
- Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Очень вкусная и нежная щука, запечённая в фольге в духовке, готова, подайте её в тёплом виде к столу.
Приятного аппетита.