Щука запечённая в фольге в духовке целиком

Готовим вместе запечённую щуку в фольге и духовке целиком - Книга Рецептов АКИМЕН

Щука запечённая в фольге в духовке целиком

Ингредиенты:

  • щука - 1 шт. (400 г);
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.; соль,
  • лимонный перец, специи - по вкусу;
  • горчица готовая - 2-3 ч. л.

Приготовление:

  1. Щуку очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и плавники. Хорошо промыть и обсушить.
  2. Натереть щуку снаружи и внутри солью, лимонным перцем и специями.
  3. Смазать рыбу готовой горчицей со всех сторон и внутри. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить очищенную луковицу, нарезанную полукольцами (или перьями). Поверх лука выложить щуку.
  4. Половину лимона вымыть и нарезать на тонкие полукружочки. В брюшко щуки и поверх рыбки выложить полукружочки лимона. 
  5. Щуку тщательно завернуть со всех сторон в фольгу.
  6. Щуку, завёрнутую в фольгу, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Очень вкусная и нежная щука, запечённая в фольге в духовке, готова, подайте её в тёплом виде к столу.

Приятного аппетита.