Школьная пицца

Школьная пицца

Ингредиенты
Тесто:

  • вода тёплая – 250 мл,
  • сахар – 34 г (1,5 ст. л.),
  • соль – 8 г ( 1 ч. л.),
  • дрожжи сырые – 19 г,
  • или сухие дрожжи – 7 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 500 г,
  • сливочное масло – 29 г,
  • или маргарин,
  • или растительное масло.

Соус:

  • томатная паста – 50 г,
  • вода – 50 мл.

Начинка:

  • колбаса – 250 г,
  • сыр — 150 г,
  • маринованные огурцы – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. В миску наливаем тёплую воду и насыпаем сахар.
  2. Добавляем сырые дрожжи и перемешиваем. Даём немного постоять.
  3. Добавляем соль.
  4. Разбиваем яйцо.
  5. Просеиваем муку.
  6. Замешиваем тесто в течение 5–6 минут.
  7. Растапливаем сливочное масло и вмешиваем его в тесто.
  8. Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место для подъёма на 3–4 часа.
  9. В процессе расстойки теста делаем две-три обминки.
  10. Нарезаем колбасу мелкими кубиками.
  11. Нарезаем мелко маринованные огурцы.

    Нарезаем мелко маринованные огурцы.
  12. В миску наливаем тёплую воду и насыпаем сахар.

    В миску наливаем тёплую воду и насыпаем сахар.

    Натираем сыр на крупной тёрке.
    Натираем сыр на крупной тёрке.
    Натираем сыр на крупной тёрке.
    Натираем сыр на крупной тёрке.
  13. Готовое тесто обминаем, делим на 10 частей и скатываем их в шарики.
    Готовое тесто обминаем, делим на 10 частей и скатываем их в шарики.
  14. Каждый шарик раскатываем в лепёшку и укладываем на смазанный маслом противень.
  15. Каждую лепёшку смазываем соусом из томатной пасты и воды (1:1).
  16. Сверху выкладываем начинку: огурцы, колбасу и тёртый сыр.
  17. Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.
  18. Все остальные пиццы выпекаем так же.

Приятного аппетита!