Шоколадный кекс

В алюминиевой кастрюле растопить 200 г маргарина или сливочного масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, полстакана молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку – для глазури. В массу добавить 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 4 яйца. Если в вашем доме есть ваниль, изюм или орехи, положите их в будущий кекс. Лучше всего его выпекать в специальной круглой форме для кекса с отверстием посередине. Если такой формы нет, сделайте ее сами: посредине глубокой сковороды поставьте пустую жестяную банку (от консервов). Смажьте форму и вылейте в нее массу. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим, вынимайте свое произведение из духовки. Переверните кекс на тарелку и покройте глазурью.
Приятного аппетита.