Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 кг (4 шт)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л (с горкой)
Сахар - 1/2 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Гвоздика - 2 шт
Семена кориандра - 10 шт
Черный перец горошком - 6-8 шт
️ Приготовление:
Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой.
В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть.
Маринуем в холодильнике ночь.
Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут.
Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.
Приятного аппетита!