Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты:

Скумбрия - 2 кг (4 шт)

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л (с горкой)

Сахар - 1/2 ст.л

Лавровый лист - 2 шт

Душистый перец - 3-4 шт

Гвоздика - 2 шт

Семена кориандра - 10 шт

Черный перец горошком - 6-8 шт

Приготовление:

Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой.

В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть.

Маринуем в холодильнике ночь.

Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут.

Температура должна быть 100°-110°, время приготовления примерно 1 час.

Приятного аппетита!