Скумбрия в микроволновке

Скумбрия в микроволновке

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • смесь трав - 1 ч. л.;
  • лайм (или лимон) - 1 шт.;
  • оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.
  2. Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
  3. Нарезаем порционными кусочками.
  4. Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.
  5. В форму для микроволновки вливаем масло - для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.
  6. Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая.
  7. Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой - это божественно вкусно.

Приятного аппетита!