Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Скумбрия в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, лимонный сок, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками, выложить в форму для запекания, влить 20 грамм воды и растительное масло, отправить овощи в микроволновку. Запекать, примерно, 6-7 минут при мощности микроволновки 900 Вт.
  2. Скумбрию, очищенную от внутренностей, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, взбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  3. На запеченные овощи выложить кусочки скумбрии и отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.
  4. Отдельно измельчить яйца, сваренные вкрутую, добавить к ним мелко рубленную зелень и мягкое сливочное масло, всё перемешать.
  5. Достать рыбу с овощами из микроволновки, сверху выложить яичную смесь и подать к столу. Скумбрия, запеченная в микроволновке за 5 минут, получается сочной, нежной и очень вкусной, а в сочетании с овощами и яйцами это блюдо, наверняка, понравится очень многим.

Приятного аппетита!