Сметанник

Готовим вместе сметанник - Книга Рецептов АКИМЕН

Сметанник

Ингредиенты:

  • Печенье - 250 г.
  • Масло сливочное - 125 г.

Начинка:

  • Творог - 500 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.

 Приготовление:

1. Печенье измельчаем в крошку, масло растапливаем и добавляем к печенью. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму, формируя дно и бока.

2. Ставим в духовку на 10-15 мин при 180 С, чтобы основа схватилась, творог пробиваем до однородности, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яица и перемешиваем.

3. Выливаем начинку на основу и убираем шпажкой пузырьки воздуха, ставим форму в духовку и на дно духовки ставим емкость с водой, выпекаем 80 мин при 160 С.

4. Достаем пирог и даём ему полностью остыть, украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита.