Соус «Ранч»

Соус «Ранч»

Состав соуса «Ранч» прост, как и все гениальное. Создатель этого соуса, американец  Стив Хенкс, изобрел его в середине 20 века, простым смешиванием любимых продуктов. Стив никогда не был кулинаром, но когда он понял, что этот соус очень понравился всем, кто его попробовал, то он решил, что можно заработать на этом приличные деньги. Так началась история миллионера Хенкса и его знаменитого соуса. Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Этим соусом заправляют салаты, используют в приготовлении сэндвичей и бургеров, а так же при запекании курицы и овощей.

Хенкс,заработав достаточное колличество денег, сделал следующее: Он стал продавать все специи и приправы, входящие в этот соус — в пакетиках, для того, чтобы хозяйкам осталось лишь  смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться вкусом. Может возникнуть вопрос- что такое пахта и чем заменить пахту, если ее нет в магазине? Если вы не нашли пахту, то можете смело заменить ее нежирной сметаной.

На этом предисловие заканчивается и мы переходим непосредственно к рецепту приготовления соуса «Ранч»в домашних условиях.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

1. Майонез жирный – около 200 мл
2. Пахта (можно заменить нежирной сметаной)– около 200 мл
3. Сухая горчица – ¼ десертной ложки
4. Соль мелкая йодированная – по вкусу
5. Петрушка свежая рубленая – 3 полные ст. ложки
6. Шнитт-лук свежий – ст. ложка
7. Укроп свежий– десертная ложка
8. Паприка молотая –  по желанию (пару щепоточек)
9. Чеснок – 3 зубка
10. Черный перец молотый – добавлять по вкусу
11. Сок лимона – десертная ложка.

Как приготовить соус «Ранч»:

Всё очень просто. В глубокой посуде соединяем все продукты, входящие в соус и перемешиваем до получения однородного состояния.