Судак по царски
Понадобится:
- 2-2,5 кг филе судака
- 6 луковиц
- 0,5 кг шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 200 г майонеза
- 100 г растительного масла
- соль, перец, специи для рыбы
Приготовление:
1. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи, выложить на противень, смазанный растительным маслом, кожицей вниз.
2. Лук порезать полукольцами, поджарить, на растительном масле и выложить поверх рыбы.
3. Грибы нарезать, немного посолить и жарить на сковороде без масла, пока не выпарится сок из грибов.
4. Готовые грибы выложить на лук, сверху посыпать тертым сыром, сделать решетку из майонеза и поставить в разогретую духовку на 30 мин.
5. Сначала готовить на среднем огне, а потом на сильном, чтобы блюдо зарумянилось.