Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Готовим вместе сухую засолку скумбрии целиком в домашних условиях - Книга Рецептов АКИМЕН

Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (450 г);
  • соль - 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.
  2. В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
  3. Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.
  4. В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.
  5. Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.
  6. Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.
  7. Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!

Приятного аппетита!