Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях
Готовим вместе сухую засолку скумбрии целиком в домашних условиях - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (450 г);
- соль - 1,5 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.
- В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.
- Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.
- В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.
- Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.
- Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.
- Спустя сутки можно приступать к дегустации рыбки. Разверните пергаментную бумагу, нарежьте целую рыбу на кусочки, полейте её немного растительным маслом и, дополнив нарезанным репчатым луком, подавайте к столу. Уверена, вкусная, ароматная скумбрия сухой засолки понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях очень просто!
Приятного аппетита!