Суп гороховый с гренками

Рецепт горохового супа с гренками от Акимен.Ру

Суп гороховый с гренками

Ингредиенты:

  • горох сухой - 1,5 стакана;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • хлеб - половина буханки.

Приготовление:

  1. Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.
  2. Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.
  3. Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.
  4. Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 минут. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см и высыпаем на противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 минут, пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.
  7. Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.

Приятного аппетита!