Суп из горбуши

Суп из горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша - остатки от разделки на филе 1 штуки;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • филе горбуши - 350 г;
  • рис - 1 стакан;
  • вода - 3 литра;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень - в тарелку.

Приготовление:

  1. Горбушу разделать на филе и косточки с плавниками. Филе отложить в сторону, а остатки от разделки горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5  часа.
  2. После того как бульон будет готов, вытащить все косточки с плавниками.
  3. Косточки больше не понадобятся. А бульон процедить и перелить чистый бульон в другую кастрюлю.
  4. Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и рис.
  5. Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.
  7. Филе горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15 минут. Затем выключить огонь.
  8. Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.

Приятного аппетита!