Суп из горбуши
Ингредиенты:
- горбуша - остатки от разделки на филе 1 штуки;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- филе горбуши - 350 г;
- рис - 1 стакан;
- вода - 3 литра;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.;
- зелень - в тарелку.
Приготовление:
- Горбушу разделать на филе и косточки с плавниками. Филе отложить в сторону, а остатки от разделки горбуши положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 1-1,5 часа.
- После того как бульон будет готов, вытащить все косточки с плавниками.
- Косточки больше не понадобятся. А бульон процедить и перелить чистый бульон в другую кастрюлю.
- Процеженный бульон поставить на огонь, довести до кипения и добавить в него нарезанный картофель и рис.
- Морковь и репчатый лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Обжаренные морковь с луком добавить в кастрюлю к бульону с картошкой.
- Филе горбуши нарезать не очень тонкими кусочками и отправить вариться в кастрюлю с супом. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить суп 15 минут. Затем выключить огонь.
- Готовый суп из горбуши можно разливать по тарелками. Прямо в тарелку добавить зелень.
Приятного аппетита!