Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками
LIAY.Ru - максимальная раскрутка сайтов!

Ингредиенты:

  •  картофель - 3 шт.;
  • фарш свиной (или другой) - 150-200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправа для супа - по вкусу;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. л.;
  • вода - 2,5 литра.

Для клецок:

  •  яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 5 ст. л.;
  • мука - 5-6 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • куркума или порошок карри - щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
  2. К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
  3. Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
  4. Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
  5. Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
  6. Всыпать в суп приправу для супа.
  7. Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
  8. Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
  9. Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
  10. Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
  11. Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
  12. Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут). 
  13. Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита.