Суп с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис - 1 стакан;
- килька в томатном соусе - 1 банка;
- вода - 2 литра;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - в тарелку.
Приготовление:
- Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Приготовить соль, перец, лавровый лист.
- Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
- Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
- Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
- Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
-
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!