Суп с перепелками

Ингредиенты:
- 2 перепелки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1/2 корня сельдерея;
- 3 ст. л. мелкой вермишели;
- 1 ст. л. сухого болгарского перца;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, черный молотый перец;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.
- Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
- Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.
Вкусный суп из перепелок готов. Приятного аппетита.