Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная грудинка (или мякоть свинины) - 1 кг;
  • шампиньоны небольшие - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сметана 15-20% - 150 г;
  • соль, смесь перцев - по вкусу;
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • куркума - 1/3 ч. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • вода горячая - 200 мл;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Свинину порезать крупными кусочками. Выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать смесью перцев и хмели-сунели, влить растительное масло.
  2. Выставить режим мультиварки "Обжаривание" на 10 минут. Далее добавить к свинине порезанные на 2-4 части шампиньоны, нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
  3. Добавить муку, перемешать все и влить горячую воду. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение" на 45 минут. Через 30 минут готовки добавить в чашу куркуму, порезанный чеснок и сметану. Перемешать.
  4. Оставить мясо после окончания готовки в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
  5. Подать вкуснейшую, ароматнейшую свинину с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, с картофельным пюре или макаронами вместе с соусом. Безумно вкусно!

Приятного аппетита!