Свинина с шампиньонами в мультиварке
Готовим вместе свинину с шампиньонами в мультиварке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- свиная грудинка (или мякоть свинины) - 1 кг;
- шампиньоны небольшие - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сметана 15-20% - 150 г;
- соль, смесь перцев - по вкусу;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- куркума - 1/3 ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- вода горячая - 200 мл;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- мука - 1 ст. л.
Приготовление:
- Свинину порезать крупными кусочками. Выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать смесью перцев и хмели-сунели, влить растительное масло.
- Выставить режим мультиварки "Обжаривание" на 10 минут. Далее добавить к свинине порезанные на 2-4 части шампиньоны, нарезанные средними кусочками репчатый лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
- Добавить муку, перемешать все и влить горячую воду. Выставить режим "Выпечка" или "Тушение" на 45 минут. Через 30 минут готовки добавить в чашу куркуму, порезанный чеснок и сметану. Перемешать.
- Оставить мясо после окончания готовки в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.
- Подать вкуснейшую, ароматнейшую свинину с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, с картофельным пюре или макаронами вместе с соусом. Безумно вкусно!
Приятного аппетита!