Свинина с яблоками на сковороде
Готовим вместе Свинину с яблоками на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН.
Ингридиенты:
Филе свинины 2 стейка
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубок
Яблочный сидр, яблочный сок или вода 70 мл.
Горчица французская в зернах 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо посыпьте солью и специями.
2. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте свинину на большом огне с двух сторон до румяной корочки.
3. Переложите обжаренное мясо в фольгу и закройте, чтобы мясо не остыло.
4. Яблоки нарежьте дольками, лук — полукольцами, чеснок измельчите. На том же масле, где жарилось филе, обжарьте яблоки, лук и чеснок. Переложите на терелку.
5. Добавьте на сковороду яблочный сидр, сок или воду и горчицу. Уварите соус на 2/3, до густоты.
6. Верните на сковороду мясо, яблоки и лук. Прогрейте все вместе пару минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!