Свиной стейк на кости в духовке

Свиной стейк на кости в духовке

Ингредиенты:

  • стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
  • лук - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • сухая аджика - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.
  2. Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.
  3. На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.
  4. Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.
  5. Сбрызнуть мясо растительным маслом.
  6. Завернуть свинину в фольгу.
  7. Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.
  8. Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!