Свиной стейк на кости в духовке
Ингредиенты:
- стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
- лук - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- мускатный орех - 1/4 ч. л.;
- сухая аджика - 0,5 ч. л.;
- чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
- растительное масло - 1 ч. л.
Приготовление:
- Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.
- Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.
- На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.
- Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.
- Сбрызнуть мясо растительным маслом.
- Завернуть свинину в фольгу.
- Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 35-40 минут, после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще минут 10.
- Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!