Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г постного фарша из баранины;
  • 2 ст. ложки нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 маленький баклажан (около 200 г);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 150 г любых макаронных изделий;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 400 г тертых помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • стакан овощного бульона (воды).

Приготовление:

  1. Смешайте фарш ягненка, творог, яйцо и панировочные сухари в миске. Приправьте солью, перцем и корицей.
  2. Сформируйте мокрыми руками небольшие тефтельки, выложите на тарелку и отправьте их на 10-15 минут в морозилку.
  3. Очистите баклажан, вымойте, вытрите насухо и нарежьте кубиками примерно по 1 см. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в мультикастрюле (режим «Жарка», 5 минут на разогрев) и обжарьте тефтельки до золотистого цвета со всех сторон. Снимите их на тарелку и отложите в сторону.
  5. Протрите кастрюлю бумажным полотенцем и добавьте оставшееся масло. Выложите в мультикастрюлю нарезанные кубиками баклажаны, лук и чеснок и обжаривайте 4-5 минут, часто перемешивая. Добавьте в кастрюлю тертые помидоры и лавровый лист. Влейте бульон и доведите до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю макароны (ракушки) и перемешайте содержимое кастрюли. Сверху выложите тефтельки, закройте кастрюлю и готовьте в режиме «Тушение» около 20 минут. По окончании программы оставьте тефтели в мультиварке еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

    Все! Бараньи тефтельки с макаронами и баклажанным соусом готовы! Подавайте, формируя порции из 3-6 тефтелек и макарон.

Приятного аппетита!