Тигровые бутерброды на Новый год

Готовим вместе тигровые бутерброды на новый год - Книга Рецептов АКИМЕН

Тигровые бутерброды на Новый год

Ингредиенты:

  • батон белый - 3 ломтика;
  • сыр твёрдый - 30-40 г;
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль - по вкусу;
  • сметана жирностью 20% (или майонез) - 1 ст. л.;
  • маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить ломти батона.
  2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
  3. Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.
  4. Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.
  5. Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.
  6. Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.
  7. Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.
  8. Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!

Приятного аппетита!