Тигровые бутерброды на Новый год
Готовим вместе тигровые бутерброды на новый год - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- батон белый - 3 ломтика;
- сыр твёрдый - 30-40 г;
- яйцо варёное - 2 шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- сметана жирностью 20% (или майонез) - 1 ст. л.;
- маслины чёрные без косточек - 10 шт.
Приготовление:
- Подготовить ломти батона.
- Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды минут 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
- Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.
- Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.
- Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.
- Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.
- Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.
- Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!
Приятного аппетита!