Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

Ингредиенты:

  •  свежий толстолобик - 1-1,5 кг;
  • репчатый лук - 6-7 шт.

Для маринада:

  • вода - 1 литр;
  • соль - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • зерна горчицы - 1 ч. л.;
  • зерна кориандра - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 2-3 бутона;
  • черный перец горошком - 1 ч. л.;
  • душистый перец - 5-7 шт.;
  • растительное масло - 700-800 мл.

Приготовление:

  1. Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.
  2. Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.
  3. Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.
  4. Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 2-3 минуты с момента закипания.
  5. Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Затем слейте маринад.
  7. Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.
  8. В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.
  9. Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

Приятного аппетита.