Тонкие пирожки с картошкой
Готовим вместе тонкие пирожки с картошкой - Книга Рецептов н
Вот такие пирожки любят все без исключения, я уверена. Порадуйте своё семейство такими пирожками.
Рецепт очень простой и быстрый. С приготовлением таких пирожков справится любой!
Продукты:
Тесто:
1.Кефир — 500 мл
2. Сухие дрожжи — 9 гр
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйца — 2 шт
6. Маргарин — 100 гр
7. Мука — 900 гр
8. Масло для жарки
Начинка:
1.Картофельное пюре (крутое) + жареный лук + соль, перец
или
2. Жареная капуста с луком и укропом + 2 ст. ложки томатного сока + соль, перец.
Как приготовить тонкие пирожки с картошкой:
Кефир слегка подогреваем, добавляем маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и вводим муку, замешивая тесто. Даем тесту немного настояться в течении 30 минут.
Тесто разделяем на небольшие порции, раскатываем на столе, выкладываем начинку и скрепляем края.
Обжариваем в хорошо разогретом масле.
Из указанного количества продуктов получается большое количество пирожков, если семья у вас небольшая, то количество продуктов можно пропорционально уменьшить
Приятного аппетита!