Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  •  Яйца 10 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • Какао 3 ст.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Вареная сгущенка 1 баночка
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Молоко 50 мл.
  • Вишня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Яйца взбить при помощи миксера в густую пену.
  • Добавить сахар и тщательно взбить.
  • Муку смешать с какао, просеять через сито, добавить в яично-сахарную массу.
  • Тесто выложить в разъемную форму, выпекать до готовности.
  • Для крема молоко смешать с сахаром и какао, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
  • Взбить размягченное сливочное масло с шоколадной помадкой и вареным сгущенным молоком до получения однородной массы.
  • Выпеченный корж остудить, разрезать на две ровные части.
  • Из каждой части аккуратно вырезать всю серединку, оставив только бока и донышко.
  • Полученный бисквитный мякиш соединить с кремом и с вишнями (у вишен предварительно удалить косточки и при желании замочить их в коньяке).
  • Полученную массу уложить в две крышечки.
  • Крышечки соединить между собой.
  • Полить торт растопленным шоколадом и украсить вишенками.

Сладкого аппетита!