Торт со сгущенкой на сковороде
Готовим вместе торт со сгущенкой на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 600 г (+/-);
- сгущённое молоко - 1 банка;
- яйцо - 1 шт.;
- сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- молоко - 750 мл;
- масло сливочное - 200 г;
- сахар - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовлени:
- В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.
- Разделить тесто на 8 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
- Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
- Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
- Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
- Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
- На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
- Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
- Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
- Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Сладкого аппетита!