Торт со сгущенкой на сковороде

Готовим вместе торт со сгущенкой на сковороде - Книга Рецептов АКИМЕН

Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 600 г (+/-);
  • сгущённое молоко - 1 банка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

  • молоко - 750 мл;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 5 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 г;
  • орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Приготовлени:

  1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей.
  3. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
  4. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
  5. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
  7. Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
  8. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом  и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
  9. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
  10. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
  11. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Сладкого аппетита!