Торт-суфле с персиками

Готовим вместе торт суфле с персиками - Книга Рецептов АКИМЕН

Торт-суфле с персиками

Ингредиенты:

  • 400 г персиков;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 500 мл сливок 33% жирности;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит);
  • 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.

Для украшения:

  1. 2 пачки (по 40 г) лимонного желе;
  2. 1 крупный персик;
  3. горсть малины.

Приготовление:

  1. Персики вымыть и обсушить.
  2. Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
  3. Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
  4. Затем слить сироп через сито.
  5. В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
  6. Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
  7. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  8. Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
  9. Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
  10. Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
  11. Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
  12. Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
  13. Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
  14. Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
  15. С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
  16. На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
  17. Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
  18. Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
  19. Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Сладкого аппетита!