Торт-суфле с персиками
Готовим вместе торт суфле с персиками - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- 400 г персиков;
- 150 г сахара;
- 500 мл воды;
- 500 мл сливок 33% жирности;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит);
- 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
- 2 пачки (по 40 г) лимонного желе;
- 1 крупный персик;
- горсть малины.
Приготовление:
- Персики вымыть и обсушить.
- Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.
- Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.
- Затем слить сироп через сито.
- В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.
- Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.
- Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.
- Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.
- Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.
- Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.
- Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.
- С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
- На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.
- Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
- Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.
- Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.
Сладкого аппетита!