Торт ёжик
Понадобится:
- 1 от. сахара
- 1,5 ст. муки
- 5-8 яиц
- 1 б. вареной сгущёнки
- 1 п. сливочного масла
- измельчённые орехи
- кокосовая стружка
- 1 п. сладких сухариков
- 1 п. мака
- ягоды или конфеты “драже”
Приготовление:
1. Растереть желтки с сахаром добела и смешать их с мукой.
2. Добавить взбитые в пену белки и тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в две одинаковые формы, смазанные жиром. Выпекать до готовности 15-20 минут.
4. Пока коржи остывают, взбить сгущёнку с маслом.
5. Испечённые 2 коржа разрезать пополам. Получится 4 коржа, которым нужно придать форму овала (туловище ёжика), первый самый большой, а 3 остальные – вырезать по уменьшению.
6. Коржи один за другим смазать кремом, пересыпая измельчёнными орехами (курагой, черносливом).
7. Все неровности туловища ёжика смазать массой, полученной из остатков коржей и крема. Из этой же массы вылепить мордочку ежика. Посыпать туловище ёжика маком, а мордочку мелкой кокосовой белой стружкой.
8. В спинку и бока ёжика вставить сухарики, носик и глазки получатся из ягод или конфет “драже”.