ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ.

На 750 граммов рыбы — 2 головки лука,
800 граммов картофеля,
300 граммов помидоров,
1 столовую ложку уксуса,
4 столовые ложки масла.
Очищенный, промытый и нарезанный тонкими кусочками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду выложить приготовленные и посоленные порции рыбы, покрыть нарезанными помидорами, подлить 3-4 столовые ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и поместить вокруг рыбы кружки жареного картофеля. Поверх полить маслом, закрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут. При подаче к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом приготавливают камбалу, щуку, угря.