Цветная капуста с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты - 1 штука,
- сыр твёрдый ‑150 г,
- яйца куриные - 2 штуки,
- чеснок - 4 зубчика,
- растительное масло,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Подготовить продукты. Цветную капусту очистить от листьев, замочить цветками вниз в подсоленной воде на 30 минут, затем промыть проточной водой.
- Разобрать капусту на соцветия.
- Отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
- На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить капусту. Слегка обжарить до золотистого цвета.
- Яйца взболтать, посолить, поперчить и добавить к капусте. Хорошо перемешать и обжарить всё вместе.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать капусту. Хорошо перемешать, прогреть до расплавления сыра.
- Петрушку и чеснок мелко порубить, посыпать капусту с сыром и яйцом, перемешать и прогреть.
Приятного аппетита!