Цветная капуста с яйцом и сыром

Цветная капуста с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты - 1 штука,
  • сыр твёрдый ‑150 г,
  • яйца куриные - 2 штуки,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • растительное масло,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты. Цветную капусту очистить от листьев, замочить цветками вниз в подсоленной воде на 30 минут, затем промыть проточной водой.
  2. Разобрать капусту на соцветия.
  3. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
  4. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. На сковороду налить растительное масло, разогреть, положить капусту. Слегка обжарить до золотистого цвета.
  6. Яйца взболтать, посолить, поперчить и добавить к капусте. Хорошо перемешать и обжарить всё вместе.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать капусту. Хорошо перемешать, прогреть до расплавления сыра.
  8. Петрушку и чеснок мелко порубить, посыпать капусту с сыром и яйцом, перемешать и прогреть.

Приятного аппетита!