Цветная капуста в панировке

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Мука - 120 г.
  • Крахмал кукурузный - 60 г.
  • Разрыхлитель- 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 200 г.
  • Растительное масло - 500 мл.

 Приготовление:

1. Цветную капусту разберите на соцветия.

2. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем и солью. Влейте воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.

3. Панировочные сухари насыпьте в отдельную миску.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

5. Кусочки цветной капусты обмокните в кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке.

6. Поместите в сковороду в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы подрумянить.

7. Готовую цветную капусту выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита.