Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
800 г свежей речной рыбы;
2–3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
5–6 веточек укропа или петрушки;
1¾ л воды;
1 лавровый лист;
6–8 горошин чёрного перца;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком.
Картофель и морковь разделите на средние кусочки. Лук очистите. Зелень нарубите.
В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.
После добавьте рыбу, лавровый лист и перец. Готовьте ещё 7–15 минут, в зависимости от размера кусочков. Затем достаньте луковицу и посолите суп. Перед подачей посыпьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА