Уха по - фински

Рецепт уха по - фински от АКИМЕН

Уха по - фински

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 30 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Филе лосося - 500 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода горячая - 1,5 л.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

 Приготовление:

1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.

2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячу воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть.

3. Влить сливки, варить 5 мин.

Приятного аппетита.