Утиные крылья на сковороде

Утиные крылья на сковороде

Ингредиенты:

  • утиные крылышки - 800 г;
  • соевый соус - 50-60 мл;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Утиные крылышки промыть под водой и разрезать по фалангам на 2 части.
  2. Выложить утиные крылья в миску, добавить соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  4. В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить утиные крылья в сковороду в один слой.
  5. Жарить крылышки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно, минут 15). Затем влить 50-60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 25. За это время вода испарится, а утиные крылья покроются красивой и блестящей глазурью. Я за всё время томления два раза перевернула крылышки.
  6. Переложить крылышки со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Приготовить аппетитные, сочные утиные крылья с добавлением соевого соуса и томатной пасты достаточно просто, а их вкус несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!