Утиные крылья на сковороде
Ингредиенты:
- утиные крылышки - 800 г;
- соевый соус - 50-60 мл;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Утиные крылышки промыть под водой и разрезать по фалангам на 2 части.
- Выложить утиные крылья в миску, добавить соевый соус, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать крылья с маринадом и оставить мариноваться на 2-3 часа.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить утиные крылья в сковороду в один слой.
- Жарить крылышки на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета (примерно, минут 15). Затем влить 50-60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 25. За это время вода испарится, а утиные крылья покроются красивой и блестящей глазурью. Я за всё время томления два раза перевернула крылышки.
- Переложить крылышки со сковороды на тарелку и подать с любым гарниром. Приготовить аппетитные, сочные утиные крылья с добавлением соевого соуса и томатной пасты достаточно просто, а их вкус несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!