Вафельный торт со сгущёнкой

Вафельный торт со сгущёнкой

Ингредиенты:

  • вафельные коржи — 1 упаковка;
  • варёное сгущённое молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 1 упаковка (180–200 г);
  • ягоды для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте доску или блюдо для сборки торта, миску для взбивания и миксер.
  2. Заранее достаньте из холодильника масло и согрейте его до комнатной температуры, масло должно размягчиться. Положите его в миску для взбивания и с помощью миксера взбейте добела.
  3. Откройте банку варёной сгущенки. Затем добавьте к маслу варёное сгущённое молоко и продолжайте взбивать до однородности крема.
  4. Он должен получиться пышным и густым, без комочков.
  5. Раскройте упаковку коржей и положите нижнюю вафлю на блюдо, слегка смазанное сгущёнкой, чтобы торт не двигался при сборке.
  6. На каждый вафельный корж нанесите крем из сгущенки и разровняйте. Крема понадобится примерно 3–4 столовые ложки на каждый слой. Промазанные коржи укладывайте друг на друга.
  7. Если вам нужен хорошо пропитанный торт, то накройте промазанные коржи тарелкой, сверху поставьте гнёт и уберите в холодильник на несколько часов. Оставшийся крем намажьте на верхний корж и бока торта.
  8. Посыпьте торт шоколадной крошкой или одной непромазанной вафлей, предварительно раскрошив её руками.

Сладкого аппетита!