Вареники с картофелем, сыром и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки,
- 5 ст. ложек воды,
- 2 желтка,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- щепотка соли.
Начинка:
- 10 г сухого укропа (3–4 веточки свежего),
- 2 яйца,
- 3–4 картофелины,
- молоко — сколько потребуется для пюре,
- 100 г сыра.
Подливка:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 ч. ложка сахара,
- 5 ст. ложек растительного масла.
Приготовление:
- В глубокую миску просеять муку.
- В сотейнике растопить сливочное масло.
- В просеянную муку добавить холодную воду и желтки, влить растопленное масло.
- Замесить некрутое тесто, которое нужно убрать на 30 минут в холодильник.
- Тем временем промыть и очистить картофель и отварить его в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять в пюре.
- К пюре добавить молоко до густой, но мягкой консистенции.
- Отварить яйца, остудить их, очистить и мелко нарезать.
- Сыр натереть на тёрке.
- Соединить картофельное пюре с сыром и яйцом, добавить измельчённый укроп.
- Луковицу очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Морковь промыть, очистить и натереть на тёрке.
- Хорошо разогреть масло на сковороде, поджарить на нём лук и морковь.
- Добавить сахар, дождаться его растворения, готовую подливку отставить в сторону.
- Тесто для домашних вареников очень тонко раскатать и вырезать кружочки.
- Сформировать классические вареники, наполнив тесто начинкой и залепив края.
- Отварить вареники партиями в солёной воде до готовности. Для этого опустить вареники в кипящую воду, дождаться повторного кипения и варить минуты 3. Подавать в горячем виде с подливкой.
Приятного аппетита!