Вареники с сырой картошкой

Готовим вместе вареники с сырой картошкой - Книга Рецептов АКИМЕН

Вареники с сырой картошкой
Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан газированной воды
1 яйцо
0,5 чайная ложки соли
0,5 чайная ложки сахара
4 столовых ложки растительного масла
4 стакана муки

Для начинки:

4 шт. картошки среднего размера
1 луковица
соль, перец по вкусу
Рецепт:

Готовим тесто на пельмени из газированной воды:
Соединяем в миске все ингредиенты, кроме муки. Муку подсыпаем постепенно и замешиваем мягкое, эластичное тесто, блестящее, чтобы не прилипало к рукам. Всё, мука нам больше не нужна. Даем тесто постоять 15 минут и ещё раз проминаем. Даем ему постоять ещё минут 15 и лепим вареники или пельмени. Из данного теста можно жарить чебуреки, но тогда тесто делаем без яйца.
Начинка:
Чистим картофель и лук, мелко нарезаем. Лук проминаем слегка с солью. Соединяем все и добавляем перец. Лепим вареники и варим. Готовые вареники смазываем маслом и подаем к столу со сметаной.


Время приготовления: 90 минут