Ватрушки из баранок с творогом в духовке
Готовим вместе ватрушки из баранок с творогом в духовке - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:
- баранки - 8 шт.;
- творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1,5 ст. л.;
- сгущёнка - 50 г (можно заменить на сахар);
- ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию);
- молоко - 300 мл;
- сахарная пудра для подачи ватрушек.
Приготовление:
- Выложить баранки в достаточно глубокую посуду в один слой, залить молоком. Оставить минут на 20. Возможно, времени на замачивание баранок потребуется немного меньше. Баранки должны стать достаточно мягкими, но при этом они не должны размокнуть и потерять форму. Пару раз за это время перевернуть баранки.
- Пока баранки размокают, приготовим начинку. Для этого прежде всего нужно яйцо аккуратно разделить на белок и желток. Белок поместить в холодильник. В достаточно глубокой миске соединить творог, желток, сгущёнку (или 2 столовых ложки сахара), ванильный сахар и сметану.
- Перемешать творожную массу вилкой.
- Охлаждённый белок взбить миксером до стойких пиков. Затем аккуратно вмешать с помощью силиконовой лопатки (или ложки) взбитый белок в творожную массу и начинка для ватрушек из баранок готова.
- Баранки аккуратно переложить на противень застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом, если не уверены в качестве пергаментной бумаги, тогда перед выкладыванием баранок слегка смажьте пергамент растительным маслом).
- Вложить творожную начинку внутрь баранок.
- Запекать ватрушки из баранок с творогом в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
- Готовые ватрушки переложить на тарелку, дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
- Нежные, мягкие, очень вкусные ватрушки из баранок с творогом станут отличным дополнением к чаю!
Сладкого аппетита!