Вегетарианский борщ
Ингридиенты:
Необходимые продукты для приготовления вегетарианского борща: вода - 1,5 литра,
капуста - 200 -300 грамм,
репчатый лук - 2 головки,
свекла - 2 шт.,
помидоры - 2 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
картофель 3-4 шт.,
морковь - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
лавровый лист - 2-3 шт.,
гвоздика - 2 шт, укроп.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите на крупной терке морковь, свеклу и потушите на сливочном масле. Сначала на сковородку положите измельченный репчатый лук, затем – натертую на крупной терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу.
2. Не перемешивая, положите нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Добавьте несколько столовых ложек капустного рассола или маринада от помидоров или огурцов. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут, не мешая и периодически подливая жидкость.
3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в горячей подсоленной водой.Доведите до кипения и добавьте капусту. Когда капуста свариться, то добавьте тушенные овощи.
4. Доведите до кипения и сразу выключите. добавьте нарезанные петрушку, укроп и гвоздику. Соль добавляйте по вкусу. При подаче к столу можно посыпать борщ зеленью.
Приятного аппетита.