Вегетарианские голубцы от А. Донских

Готовим вместе вегетарианские голубцы с А. Донских - Книга Рецептов АКИМЕН

Вегетарианские голубцы от А. Донских

ИНгредиенты:

  • Капуста - 1 качан (средний);
  • Рис - 100 гр;
  • Картошка - 4/5 шт;
  • Марковь - 1 средняя;
  • Лук - 1 большая;
  • Томатная паста - 2-3 столовых ложки;
  • Лавровый лист - 1 шт;
  • Соль, перец, приправа по вкусу.

Приготовление:

 1. Качан капусты очищаем от старых или гныловатых листьев, промываем и ложим в кострюлю с закипевшей водой (воду немного солим), накрываем крышкой,  после чего с каждой стороны варим по 5 минут. После чего даём качану остыть.

2. После того как капуста остынет акуратно разбираем её на листочки, что бы не порвать листья (в порватые листья плохо будет заварачивать фарш).

3. Когда все листья отделили от качана, берём обрезаем грубую сердцевину (показано на фото), так будет лучше заварачивать голубцы.

4. Готовим рис для фарша. Отмеряв 100 гр-в риса, я его тщательно промыв, высыпал в кипящую воду и в тячения 10 минут дал ему варится и постоянно помешивая, что бы он не сварился, а был недоваренный и рассыпчатый. После чего процедил через друшлаг и промыв в холодной воде и дал что бы вся вода стекла.

5. Так же взял и отварил картофель, только до полуготовности. Бульён от картофеля не выливал, а оставил что бы из него сделать рассол. 

6. После того как картофель остыла я её натёр на мелкой тёрке.

7. Почистил лук, помыл и мелко нашинковал кубиком.

8. Морковку почистить, помыть после чего натереть часть морковки на мелкую тёрку для фарша, много не надо, а то получится сладковатый фарш.

9. Оствшую морковку натереть на крупную тёрку для рассола.

10. После того как подготовили все ингредиенты для фарша, тщательно всё перемешиваем, добовляя соль, перец и приправу по вкусу.

11. Как подготовили фарш, берём листья капусты и начинаем фаршировать голубцы. Ложим фарш в начало листа и акуратно скручиваем.

12. Как все голубцы приготовили делаем рассол. Берём навар от картошки и добовляем туда 2 столовых ложки томатной пасты и размешиваем до однородой массы, добовляем лавровый листок (по желанию можно добавить горошковый перец 4-6 шт.)

13. Берём чашу от мультиварки выкладываем голубцы, свёрнутой стороной вниз, что бы во время тушения неразвернулись.

14. После того как уложили голубцы в чашу, сверху ложим морковь натёртую на крупную тёрку и заливаем подготовленным рассолом (с марковкой забыл сделать фото).

15. Как всё сделали ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем  режим тушения на 55 минут.

Всем спасибо и приятного аппетита!