Вкуснейшие булочки с сыром.

Готовим вместе булочки с сыром - Книга Рецептов АКИМЕН

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды
  • 200 мл теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара (20 грамм)
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей (10 грамм)
  • 5 стаканов муки (600 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (8 грамм)
  • 50 г мягкого сливочного масла

Для начинки:

  • Сыр чеддер (200 грамм)

Для смазывания:

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный желток

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Затем, разделить на 12 частей, округлить, смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 10 минут.

2. Раскатать, положить сыр и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут. Смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, выпекать при 190 градусах, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!