Вкуснейший шашлык
Готовим вместе вкуснейший шашлык - Книга Рецептов АКИМЕН
Шашлык шашлуку рознь, попробуйте данный рецепт не пожалеете.
И так начнем приготовление шашлыка...
Мясо на Шашлык надо мариновать заранее. Примерное время приготовления - (2 - 3) часа.
1. Мякоть мяса, (баранина, говядина, свинина, курица) разновидность мяса влияет на жирность и как следствие сочность шашлыка, шашлык из свинины на мой взгляд наиболее сочный.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
3. Сложить в кастрюлю (лучше эмалированную) или стеклянную банку,
4. Посолить,
5. Посыпать молотым перцем, добавить специй
6. Добавить нарезанный колечками репчатый лук,
7. Маринад
В качестве него, можно использовать:
7.1 Уксус (1 стакан 3%-ного уксуса на 2 кг. мяса)
7.2 Лимонный сок. (1 лимон на 1 кг. мяса)
7.3 Сухое белое вино (1 стакан на 2 кг. мяса),
7.4 Минералка лучше та которая натуральная и с сильными пузырьками.(1
стакан на 2 кг. мяса)
7.5 Кефир.(1 стакан на 2 кг. мяса)
!!! Но надо заливать все вместе, выбирайте что-нибудь одно. !!!
8. Перемешать.
9. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место для маринования.
Приготовление:
Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, время от времени их поворачивая. Степень готовности определить по степени оголодания :) вид у шашлыка станет аппетитный.
Главное не пересушить!
Приятного аппетита.