Вкуснейший шашлык

Вкуснейший шашлык

Шашлык шашлуку рознь, попробуйте данный рецепт не пожалеете.

И так начнем приготовление шашлыка...
Мясо на Шашлык надо мариновать заранее. Примерное время приготовления - (2 - 3) часа.

1. Мякоть мяса, (баранина, говядина, свинина, курица) разновидность мяса влияет на жирность и как следствие сочность шашлыка, шашлык из свинины на мой взгляд наиболее сочный.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.

3. Сложить в кастрюлю (лучше эмалированную) или стеклянную банку,

4. Посолить,

5. Посыпать молотым перцем, добавить специй

6. Добавить нарезанный колечками репчатый лук,

7. Маринад

В качестве него, можно использовать:

7.1 Уксус (1 стакан 3%-ного уксуса на 2 кг. мяса)

7.2 Лимонный сок. (1 лимон на 1 кг. мяса)

7.3 Сухое белое вино (1 стакан на 2 кг. мяса),

7.4 Минералка лучше та которая натуральная и с сильными пузырьками.(1

стакан на 2 кг. мяса)

7.5 Кефир.(1 стакан на 2 кг. мяса)

!!! Но надо заливать все вместе, выбирайте что-нибудь одно. !!!

8. Перемешать.

9. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в прохладное место для маринования.

Приготовление:

 Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, время от времени их поворачивая. Степень готовности определить по степени оголодания :) вид у шашлыка станет аппетитный.

Главное не пересушить!

Приятного аппетита.