Яблочный «мёд»

Готовим вместе яблочный мёд - Книга Рецептов АКИМЕН

Яблочный «мёд»

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2.5 кг
  • Сахар - 1 кг
  • вода

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
  2. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
  3. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
    Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
  4. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Сладкого аппетита.