Яблочный «мёд»
Готовим вместе яблочный мёд - Книга Рецептов АКИМЕН
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре, придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
- Яблоки - 2.5 кг
- Сахар - 1 кг
- вода
Приготовление:
- Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
- Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
- При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа - Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Сладкого аппетита.