Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе
LIAY.Ru - максимальная раскрутка сайтов!
Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г яблок
1 л арахисового масла
100 г кукурузной муки
2 ст.л. кунжутного масла
25 мл воды
50 г крахмала

Для сиропа:
200 г сахара
100 мл воды
Рецепт:

1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
2. В воде растворите крахмал, полейте на яблоки, затем обсыпьте их рисовой мукой.
3. В воке нагрейте до кипения арахисовое масло и обжарьте дольки яблок до хрустящей корочки.
4. Яблоки выложите в миску, а вок подготовьте для приготовления сиропа.
5. В чистом воке смешайте сахар с водой и готовьте сироп, перемешивая, до появления золотистого цвета. В конце приготовления сиропа добавьте кунжутное масло и перемешайте.
6. В получившийся густой сироп переложите яблоки, аккуратно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно смазанное кунжутным маслом.

P.S. Такие яблоки в сиропе подают, поставив на стол чашу с холодной водой, в которую обмакивают дольки яблок перед употреблением.


Время приготовления: 45 минут


Будьте всегда в курсе новых рецептов, подписывайтесь на наш аккаунт в Социальной Сети - TviTik.Ru/@Akimen