Ягнёнок с грибами
Ингредиенты:
- рёбрышки ягнёнка;
- грибы шампиньоны - 300 г;
- помидоры - 400 г;
- огурец - 2 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- специи: соль, перец молотый чёрный, белый, мускатный орех;
- листья салата.
Приготовлени:
- Рёбрышки ягнёнка натираем специями, связываем жгутом, открытые косточки накрываем фольгой.
-
Ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30-45 минут (кто любит мясо с кровью - на меньшее время).
Готовое мясо выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой и даём отдохнуть 15 минут. Ребрышки ягнёнка можно подать и в таком виде, но мы будем резать на порции.
- В это время на гриль сковородке обжариваем наши грибы шампиньоны, болгарский перец.
- Разрезаем мясо на порции и подаём с помидорками и грибами.
- По желанию можно добавить огурец и листья салата.
Приятного аппетита!