Ягнёнок с грибами

Ягнёнок с грибами

Ингредиенты:

  • рёбрышки ягнёнка;
  • грибы шампиньоны - 300 г;
  • помидоры - 400 г;
  • огурец - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • специи: соль, перец молотый чёрный, белый, мускатный орех;
  • листья салата.

Приготовлени:

  1. Рёбрышки ягнёнка натираем специями, связываем жгутом, открытые косточки накрываем фольгой.
  2. Ставим мясо в духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30-45 минут (кто любит мясо с кровью - на меньшее время).

    Готовое мясо выкладываем на блюдо, прикрываем фольгой и даём отдохнуть 15 минут. Ребрышки ягнёнка можно подать и в таком виде, но мы будем резать на порции.

  3. В это время на гриль сковородке обжариваем наши грибы шампиньоны, болгарский перец.
  4. Разрезаем мясо на порции и подаём с помидорками и грибами.
  5. По желанию можно добавить огурец и листья салата.

Приятного аппетита!