Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Ингредиенты:

  •  яйцо - 2 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • зелень (зелёный лук, укроп) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами
  2. Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу. 
  3. Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
  4. Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
  5. Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол. 
  6. Пусть ваш день начинается вкусно!

Приятного аппетита!