Яичница с шампиньонами
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- зелень (зелёный лук, укроп) - по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами
- Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.
- Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.
- Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок "схватится", а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.
- Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.
- Пусть ваш день начинается вкусно!
Приятного аппетита!