Закуска из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйца перепелиные - 5 шт.;
- сыр твердый - 60-80 г;
- морковь - 1/4 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- помидор свежий (для подачи) - 1 шт.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
- Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
- И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
- Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
- На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
- Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.
Приятного аппетита!