Закуска из перепелиных яиц

Закуска из перепелиных яиц

Ингредиенты:

  •  яйца перепелиные - 5 шт.;
  • сыр твердый - 60-80 г;
  • морковь - 1/4 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
  • помидор свежий (для подачи) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
  2. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
  4. И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
  5. Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
  6. На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
  7. Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.

Приятного аппетита!