Закусочные булочки
Нам потребуется
на 39 маленьких булочек
Для теста
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла (в оригинале 50г свиного жира)
- 2 ч. л. мёда (патоки, сахара)
- 2 ч.л. соли
Для посыпки
- 2 ч.л. сушеного чеснока
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сухого базилика
- 200 мл растительного масла
Приготовление.
Замешиваем эластичное тесто. Для этого соединяем муку и дрожжи в одной миске. В другой растворяем в теплой воде мёд и соль. Выливаем воду в мучную смесь. Перемешиваем, добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем. Я просто замешиваю тесто в хлебопечке. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и оставляем в теплом месте подойти на 30 минут.
Растительное масло наливаем в миску средних размеров и добавляем в него соль и специи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Возвращаемся к подошедшему тесту.
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем в колбаску длинной 10-12 см и завязываем ее узелком.
Выкладываем булочки на бумагу, накрываем и даем подойти до увеличения вдвое.
Выпекаем в предварительно нагретой до 210 С духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Горячие булочки порциями забрасываем в смесь масла с травами, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Наслаждаемся )