Запеченные перепела с овощами

Ингредиенты:
- 1 баклажан (крупный);
- 2 перепелки;
- 2-3 помидора;
- 2-4 сладких перца;
- 1 ч. л. мёда;
- 30-50 мл соевого соуса;
- оливковое масло и чеснок - по желанию;
- соль, паприка - по вкусу.
Приготовление:
- Овощи вымыть, обсушить. Баклажан разрезать пополам, сделать на мякоти надрезы, натереть солью и оставить минут на 10-15, по истечении времени промыть холодной водой. Сладкие перцы, помидоры и половинки баклажана запечь до мягкости в духовке, разогретой до 180 градусов.
- С запеченных помидоров и перцев снять шкурку. Вынуть из перцев семена
- Из каждой запеченной половинки баклажана ложкой вынуть мякоть.
- Запеченные помидоры и перцы нарезать кубиками и добавить к мякоти баклажанов, посолить по вкусу и хорошо перемешать (при желании можно добавить немного чесночка и слегка полить оливковым маслом).
- Перепелок вымыть, натереть солью (много не солите, ведь перепела будут мариноваться в соевом соусе, а он достаточно солёный) и паприкой.
- Полить перепёлок соевым соусом.
- Добавить чайную ложку мёда, обмазать им перепелок и оставить мариноваться на один час, не забывая периодически переворачивать птицу.
- Выложить замаринованных перепёлок в баклажанные лодочки (половинки запеченных баклажанов, очищенных от мякоти) и отправить в в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать птицу до готовности (часть ножек можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели).
- За 2-4 минуты до окончания запекания птицы в лодочки из баклажанов выложить смесь овощей и опять отправить в духовку, чтобы при подаче блюдо было горячим. Аппетитные, вкусные перепела с овощами готовы.
Приятного аппетита.