Запеченные тефтели в томатном соусе

Запеченные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г.
  • Отварной рис - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Для соуса:

  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Вода - 300 мл.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

 Приготовление:

1. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

2. В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Смешать ингредиенты для соуса.

4. Форму для запекания смазать маслом.

5. Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом. 6. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.